随雅

致各位关注我的朋友们

     今天你们能够看到我的这篇文章,我首先要感谢你们。很多朋友是因为《时光予你》这篇小说认识我的,感谢你们的关注和点赞,非常感谢。

     我本身是一个很矛盾的人,写这篇文章的初衷真的是因为对《镇魂》真的太喜爱了。我一开始就是看的剧版镇魂,从未完整读过原著,因此我真的对原著沈巍的感觉把握不准,我看的、我感受到的从来都是朱一龙演的沈巍。因此我从未觉得沈巍是攻,抱歉,这真的是跟我个人的感受有关,不参与任何撕逼。

    在写的时候,我承认通过看网友的剪辑,我也觉得原本沈巍就是温文尔雅而强大的,但是无论如何,他的心理素质相比较于赵云澜来说,他都是弱者。赵云澜内心当中的那种自信和圆满是很强大的,虽然在剧版中他看起来真的没有什么超级技能,但是也许是因为白宇的演绎吧!白宇本身就是一个性格很man的人,不矫情,不羞涩,完全自然而然,不会因为一些束缚而畏首畏尾,这样的人肯定在内心当中是笃定而自信的,不管他表现的如何黏人,如何搞笑,其实这些自然而然、肆意而为的本身就说明了他内心的强大。因此最终我还是写成了澜巍文。

    抱歉又占用了你们这么多时间。我想说的是,这个文我真的是很用心的写,我不曾想到会有这么多人关注这部小说,在写“车”的部分的时候,我也很有压力。因为我不知道这里看文的都有什么人,我不知道我这样公开的发表会不会损害某些孩子的身心,虽然我一再强调谢绝未成年人,但是我真的不知道这里有多少未成年人。我在这个圈子的时间太短,不知道这里的年龄构成。但是为了情节的完整,我不得不写,欲望是人性的一部分,在特定的环境里,在丰沛的情感里,欲望并不可憎,甚至更加升华了情感,显得那么美好而高华。

      然而对于人性的欲望和道德,作为一个和龙哥一样年纪的我,真的不算彻悟。我要不要承认欲望,我要不要去把人的欲望写入小说,我要不要公开的写“车”,我写了之后后不后悔。我真的不知道,我真的好困惑!这些日子里,我一直想把自己的文章设为尽自己可见,但是我不知道怎么面对你们。

    欲望和道德本身就是一个难以定论的命题,自古大彻大悟者,真的不多,谁也不能说谁就做得不对。古人对欲望总是掩饰的、缄默的、讳莫如深的。现在的人虽然强调人性的解放,但是却对分寸难以把握。

     我陷入了两难,有朋友问我,为什么把以前发表的视频删了,抱歉,那是我自己内心挣扎的结果,我是这样一个矛盾的人,请你们见谅。

    关于这篇连载,我将开放最后十天,请你们也不要往我要下载了,如果你们觉得有必要的话,就再看一遍,如果认为它不值得你们在浪费时间,那就无视。后来的人,也许还想看,但是抱歉,这将是最后的十天。在我没有弄清楚之前,我还是决定给它这样一个结局。

    很抱歉关注我的各位朋友,如果你们觉得乏味,那就取消关注吧!在解决内心的矛盾之前,我真的不敢再去随便的去写文。

     也许等我在成熟一点,我会更加能够正视这个问题,其实我内心也像沈巍一样,被各种各样的伦理和道德束缚着,不知道如何是好,请你们原谅在这个漩涡中挣扎无措的我。也许有一天,我真的能够彻悟,真的能够做到正视欲望,正视人性,不羞怯,不懦弱,不愧疚,自然而然而不逾矩。也许那个时候我已经老了,人生就是这么的矛盾,人生就是这样一场自我的修行。在这之前,请给我反省和疗愈的时间。

     再次为自己给你们的困扰说抱歉。再次感恩你们的鼓励和包容!朋友们,感谢我们的相遇!愿无论何时何地,我们都能够因为岁月而不断的成长和提高,拨云见月,终能了悟解惑。

评论(5)

热度(15)