随雅

时光予你(八)【澜巍】【夜巍】不虐吐血算我输

虐虐虐虐,既然你们觉得太甜了那就给你们点刺激的。我要把面面虐的满心玻璃渣。慎入,真的会让你们都受不了,请不要怀疑这是正文。拒绝寄刀片。

十四、你不是林巍,你是沈巍
“沈巍?”
林巍正在那里发呆,却听见了一声难以置信的呼喊,好像是在对他说话,他迟疑的回头,看到了一个高个子的戴眼镜的男生。他错愕的表情变得更加夸张,那表情像见到了鬼,又瞬间恍然大悟般的变为狂喜。“天哪😱,沈教授,真的是你!我现在马上给赵处打电话!”
病房中的夜瑾心脏突然不可抑制的疼痛起来,他的浑身不由自主的蜷缩,而被利器贯穿的肺因为突然的挤压而出血,他喷出了更多的血沫,呼吸机里瞬间都是鲜红的颜色。他觉得自己快死了,那一瞬间他竟然有种奇异的感觉,如果这一刻死了,要比接下来活着幸福。连他自己都很莫名,怎么会?刚刚那么美好的感觉还在心间萦绕,他的哥哥从未对他有过那样的表情,那样怦然心动又羞赧。他怎么舍得死去!他挣扎着用最后的力气按了求救电话。然后放心的昏沉过去了。
可是他不知道这一刻的他有多么可怜。他所有的梦都在这一刻碎了。林巍第一次听到了“沈巍”这个名字,命运的车轮又一次向着让他绝望的方向转动。
“抱歉,你是不是认错人了?我不是沈巍,我叫林巍。”
“不可能呀,您就是沈教授呀?您忘了吗?我是林静呀,沈教授。”
“抱歉,你可能真的认错人了。”林巍转身就要走。
“不不不,沈教授,您等一下,我给您看一些资料。咦,怎么在这里网页里查不出来你的名字?怎么回事?不会被屏蔽了吧?哎哎你别走呀,我这儿还有存储的你的简介呢,你看看。”
林巍不知道为什么,他内心很害怕接过这部手机,可是“沈巍”是谁?为什么他听到这个名字会这么的心痛?
他终于还是迟疑的接过了手机,静静的看完了整整二十页的简介。他看的那样专注,以至于医生和护士在他身边焦急的跑来跑去他都毫无知觉。这个时候恰巧夜尊的管家已经到了,因此无人再去打扰他。夜尊的情况真的很危险,只剩下一口气吊着。医生非常的纳闷,手术很成功呀,为什么会出现这样的变故?
这一切都没能让林巍抬头关注到,他完全被资料上的内容吸引了。太令人震惊了,世界上真的有一个和他一模一样的人的存在,名字也和他如此的相像,这个沈巍如此的著名,是世人敬仰的大英雄,但他从恢复记忆以来已经五年的时间,却从未听说过。他还在资料上看到了夜瑾,准确的来说是夜尊,那个满头银发的弟弟。资料上将大封之战的前因后果讲的如此明白,还有联想到夜瑾对他的态度和刚刚的眼神。他似乎明白了什么。一个越来越巨大的疑团笼罩在了他的心上,压得他喘不过气来。这个时候他才记起,夜瑾还在床上躺着,他焦急的想过去看看他,却又生生的停住了脚步。他害怕了,他害怕自己看到夜瑾就会把这一切都抛到脑后,不管不顾的守在他身边。虽然那也许只是一瞬间的暧昧,可是那情愫却像生了根的藤蔓一样,在那一低头羞赧的瞬间,扎入了他的心底。那是心动的感觉,那是从未有过的感觉。他不得不承认,他被这个颓废的、性感的、深情的、拘谨的、神秘的夜瑾吸引了。可是如果这一切都是一个巨大的谎言呢?
多么可怕!他不希望是真的,但是理智却告诉他一定要亲自去探寻真相。他咬着已经渗血的嘴唇,一步一步的退了出去,然后仓皇的逃走了。他想把这个陌生的情愫甩的远远的,好像没发生过一样,他越跑越快,去发现这情愫如影随形……

当夜尊醒过来时,已经是七天以后了。他的身体在之前消耗的太大,因此心脏早已不堪重荷,这次被刺上的肺部的部位又离心脏很近,因此能活过来真的是九死一生。他睁眼的第一句话就是询问林巍去了哪里。管家沉默了片刻,在夜尊眼神变得幽暗的前一刻开了口:老板,真的很抱歉,沈巍他现在应该已经知道了真相。
夜尊的瞳孔瞬间放大,他那样骄傲的人从未露出过如此的表情,那是一种尊严和希望被碾碎在尘土里的哀恸的表情!真的太难以言喻!
……
从那天起,夜尊再也没有说过除工作外的任何话,他的邪魅,他的性感,他的高傲,他的霸道统统都消失不见了。像变了一个人,每天都从容的上下班,脸上平静恬淡,偶尔微笑。一切除了沉默,都变得无比的美好。可是所有的人都在害怕,害怕这样一个人会突然离去,这样一个庞大的商业帝国还有他负责的终极AI计划中,夜尊都是核心。大脑突然死去的话,那么整个海星估计都会一片混乱。
林巍这么名字又一次也成了禁忌,人们都三缄其口,生怕触动蝴蝶效应。而林巍呢?他已经辞去了斯坦福教授的职位,飞往了遥远的龙城,没有人知道他现在在干什么。

评论(12)

热度(160)