随雅

时光予你(九)【夜巍】【澜巍】你们的澜澜出场了

不要怪我给你们过山车,抓好了,后面的坡儿更大。虐澜澜,虐面面?对手指。

十五、赵云澜?

沈巍来到龙城已经一年的时间了。他并没有恢复记忆,他只是接受了真相。他回来了,这一年来,他对这里的一切越来越熟悉,这里的花还有那时的花香,这里的学生,都会亲切的喊他“沈教授”,还有很多已经毕业了十多年的学生,常常会泪眼婆娑的拉着他合影留念。这让他哭笑不得。他们都在缅怀过去的那个他,却没有人知道他内心的彷徨与寂寞,除了一个人。
——他叫赵云澜。
初见赵云澜,是在特调处。一大群猫呀、蛇呀,小甜心呀,黑包脸呀、能量体呀围过来。表情鲜明各异却都眼泪汪汪旳望着他时,他的大脑当机了。他的眼神根本不敢面对如此多的关注,因此飘忽的掠过了众人飘向了那一处沙发。沙发上大喇喇的躺着一个四仰八叉的人,最醒目的就是他脚上的佰鲁提皮鞋,花哨又装B,随性又慵懒,正如他整个人的气质一样。什么?还没看见他的脸,为什么这样评价他?一个小小的处长,穿一个奢侈品牌中的奢侈品,那不是装B?还是今年的最新款!难道不够花哨?还有,这四仰八叉的躺姿,不是懒得没边,无组织无纪律是什么?领导带头不注意形象吗!
当然可爱的沈教授没有这么接地气,但是逻辑思维判断是一样一样的,只消两眼,他就判断出了这位八风不动的主是怎样的脾性(尿性)。可是沈巍是谁呀?他如果轻易就如此评价于人,也就不是沈巍了。
他的眼神只在他花哨的皮鞋上停留了几万分之一毫秒,就顺着皮鞋来到了他修长而充满力量的长腿,卷着皮带的劲瘦腰肢,一身清爽的白衣加Las Vegas牛仔夹克,杂乱性感的络腮胡和那双沉静悠远的眼睛。
是的,就是那双沉静悠远的眼睛。他原本不应该是这样的,这个慵懒的家伙,他的眼睛原本就生的勾人心魄,眸子极亮极黑,那样一双眼睛,透露出这人聪明绝顶的特质和跳脱无赖的个性。此时他的眼神却悠远而宁静,这太不正常了,就像夜瑾的眼睛,沈巍不自觉的捂了捂胸口,那样矛盾,那样不符合本性。他就这样的看着他,悠远的仿佛穿过重重的岁月,望向的好似他,又好似另一个人。那宁静里似乎藏着一点审视、一点期待、一点犹豫、一点难以置信。两个人,就这样彼此吸引,深深的看着对方,无言无语却胜过千言万语。特调处的喧嚣戛然而止,一大群奇形怪状的生物都识趣的让开来,只留下两个人彼此凝望。沈巍也不知怎么了,用了一种从未有过的低沉温雅的语调喊到:“赵云澜。”
所有的人都惊的停止了动作。连那双平静无波的眼睛也晃了一晃。
“赵云澜?……”
“赵云澜。……”
“赵云澜!……”
……
一声又一声,询问的,克制的,担心的,委屈的,欣慰的,难舍的——“赵云澜”。
赵云澜,原来我对你有这么多的情绪。
我还没有想起来,但是只要喊起你的名字,我就知道你对我多么不同了。也许我们真的有很深的羁绊吧,给我时间,赵云澜,让我慢慢的记起,好吗?
对面的那个人好像了然了沈巍的情绪,他利落的起身,一改懒散闲淡的气质,理了理自己的白色里衣和夹克,自来熟的眯起眼,带着七分笑意三分戏谑的,伸出手:“欢迎回来,沈巍!”

评论(6)

热度(156)