随雅

时光予你(十四)【澜巍】【夜巍】沈巍还是沈巍(异能和记忆觉醒,淡淡的信息素的味道,孕吐?)

赵云澜盘腿坐在跆拳道道馆的地板上,一边嚼着棒棒糖,一边上愁。自上次浅啄了沈巍小白兔的味道之后,他就再也没有机会更进一步了,本以为总算有了转机,谁料自那次袭击之后沈巍竟然并没有因此消沉,反而一路开挂开始了跆拳道、散打、拳击、射箭的高强度训练。也许是因为万年以来他从未疏于练习的缘故,这些技能的get简直就像打游戏一样轻松。

赵云澜长吁了一口气,这是要闹哪样呀,沈巍?你就不能让老公我高大威猛一回!索然无味的嚼着棒棒糖,赵云澜的视线又被拉回现实:

场馆中间,沈巍身着雪白道服,腰系黑带,身体挺拔秀逸,一双眼睛皎如明月,亦有如月光般的淡远疏离。那看似恬淡实则冷凝的气势,让对手已经紧张得拉出架势,他却气定神闲。比赛一开始,沈巍就腾空而起,腿法快如闪电,浑身充满凌厉的气场,跟他平时淡然的模样很是不同。清脆的踢击声中仿佛贯注着飓风般的力道,腿影重重叠叠,进攻一轮强似一轮,丝毫没有给对手喘息的机会,对手很快就败下阵来,最后凌空漂亮的一踢,胜负已分。底下的人都看得目瞪口呆。

赵云澜心情复杂的一口把棒棒糖嚼碎,心虚的摸了摸鼻子。不管了,今晚还是要吃小巍做的美味。巍巍再强,还是我的小白兔。

沈巍此时正向他走来,和刚才判若两人,眼睛清澈温柔,微笑从唇角透入眼底,笑容干净得就像沐浴在他周身剔透晶莹的光。赵云澜看的心都快化了。

“你来了?在这儿等很久了吧。你稍等一下,我去换下道服。”

赵云澜眼睛晶晶亮亮的卖萌,“肚子好饿。”

沈巍唇角不由得又弯出一抹微笑的弧度。

不多时,纸门拉开,沈巍走出来,缕缕柔光中,他的面容俊美晶莹,真的像是不染世间尘埃的仙人。

他怎么会糅杂了这么多不同的气质呢?怎么能那么好看,那么优秀?

赵云澜自豪地想,这样一个人,竟然就是属于我的。那一瞬间,仿佛这十年的生不如死都不重要了,只要他还活着,庆幸他还能回来,还能接受这个浑身都是缺点的他。得妻如此,夫复何求?他在心里不怕死的想到。

沈巍发丝里的汗水已经被拭去,柔柔的垂在耳侧,显出温驯乖巧的气质,让人看了怦然心动。赵云澜不怕死的凑近嗅了嗅。一丝若有若无的香气袭来,说不出的清澈凝润。赵云澜只觉得脑袋有点蒙,一种从未有过的感觉隐隐的要从体内升腾,酥酥麻麻的。

“赵云澜?”沈巍有些疑惑地看着他。“你怎么了?”

赵云澜霎时间有些清醒了,他还是有些不甘的回味,忍不住凑过去再嗅一嗅,却了无痕迹,那一丝若有似无的香气就好像是自己的幻觉一般。

沈巍被他弄得莫名其妙,伸手轻轻触了他的额头,确认此人一切正常之后,只无奈的笑了笑。

赵云澜伸手揽住他,“我今晚要吃酸笋老鸭。”

沈巍淡淡的把他的爪子扒下来,嘴角噙着微笑:好!

日子就是这样的美,虽然还不能吃到美人,美食也是让人垂涎欲滴呀!

沈巍看着赵云澜笑的眯眯眼,心中酥软酸涩,他这几个月来已经慢慢地有了些记忆,虽然还不算完整,但是那时的朝朝暮暮、点点滴滴,已经让自己不由得沉溺下去。但是经过上回那次遇袭,他深深的知道,现在的他异能全无,比起以前有云泥之别。那样堂而皇之的入室袭击,甚至想要置人于死地。还有那管被抽走的血,他直觉到这背后有一个庞大的阴谋,现在还不是儿女情长的时候,危机随时会再次出现。他不是没有想过夜尊,他隐约觉得跟他有关,却不是怀疑,而是担心。自上次见面,他就知道,夜尊已经变了。只是他还没有做好准备,怎么和他相处。

沈巍也知道赵云澜一直在暗中调查,为了顾忌他的感受从未当面提及。他自己也在多方查证,线索却一个接一个的断了,两个人都有感觉,这种平静的日子也许很快就会被打破。

晚饭很快做好,除了辣炒嫩牛、干煸四季豆、香煎巴沙鱼,还有一盒熬得鲜香四溢的酸笋老鸭汤。赵云澜大快朵颐,吃的不亦乐乎。沈巍原本也在静静地咀嚼着食物,嘴角微微湿润,垂落的眼睫无比纤长。他看着赵云澜吃的如此生动投入,忍不住也尝了尝巴沙鱼,隐隐约约就觉得胃里不舒服;沈巍看着汤桶里飘着淡淡油花的酸笋老鸭,突然就捂着嘴站了起来。

“不好意思我去趟洗手间……”

 没等赵云澜回答沈巍就大步冲了出去,直接扎进洗手间,平心静气望着水池。

 几秒钟后他终于哇的一声,把为数不多的食物全吐了出来,恶心的感觉还没有下去,他恨不得把胃液都吐了出来。

 赵云澜推门而入,愕然道:“你怎么——”

 “别过来!”

 沈巍立刻开水把呕吐物冲走,又捧了把水洗脸。他觉得自己的全身轻飘飘的,有点眩晕。眼睛也有些发黑,“赵云澜?”看着他白的如纸的脸颊,赵云澜心疼的一把扶住他。那丝若有若无的香气再次袭来,酥酥麻麻的感觉又上来了,可是此时看着沈巍难受的样子,他哪能下得了手呀,他用力地甩了甩脑袋,好似那丝凝香也飘散的无影无踪了。他半揽半扶的将沈巍放在沙发上,给他将衬衣的扣子松开,等着他缓过来。看着他苍白的嘴角,虚弱的微仰的下颌还有起伏的呼吸,他不自觉地想,要是他们在一起的话,沈巍现在真的好像孕吐诶!但是如果是因为那次袭击呢?赵云澜的瞳孔瞬间的紧了紧,真的不能再拖了,一定要尽快查处真凶!

最近的那条线索显示,凶手应该在封城出现过。封城?夜尊?

写在后面的话:看了好多视频,爆哭!什么样的文笔,能描绘得了居老师的十分之一呀!那浓浓的书卷气,那沉稳的气质,居老师的沈巍真的是温柔攻的典型,极品温柔攻。这样完美的设定,让我怎么下得去手呀!我一定要努力努力再努力,好好的用文字描绘居老师的沈巍!

评论(6)

热度(140)