随雅

时光予你(十八)【澜巍】【夜巍】小赵的内心:沈巍,我该拿你怎么办?

二十四、沈巍,我该拿你怎么办?(小赵的纠结)
赵云澜那天来沈巍家,看到了满头银发的夜尊,然后就没有然后了。
已经一周了,赵云澜没有再来沈巍家吃过饭,也没有像以前那样等沈巍下班。而是悄无声息的消失了沈巍的生活里。
其实夜尊也在第三天就回去了封城,因为案件需要他去亲自处理,他依依不舍的告别了哥哥,就匆忙回去了。
沈巍又成了一个人。他有些苦涩的想到。这两个人从万年以前就水火不容。他早已想到。
他想,他总要对赵云澜说清楚的。在爱情面前,他不愿意做一个玩弄人心的骗子。可是很显然,赵云澜根本没有给他机会。沈巍苦涩的弯了弯嘴角,他那样通透的一个人,也许在万年以前就看出了夜尊对沈巍禁忌的感情,这次又一次见到夜尊,他或许立刻就明白了。虽然并不一定了解所有的事实,但是却肯定能猜出沈巍所做的决定。
赵云澜,我该怎么办?如果是你,会不会就比我更好的处理,更明智的决定?决定好做,但是人的心都是如此的敏感脆弱,我伤了谁都觉得无地自容。
    沈巍确实是最了解赵云澜的人,一如赵云澜对于他。
    赵云澜很生气,赵云澜也很纠结。他从一开始确实就看出了夜尊对于沈巍不同寻常的感情,他也看出了夜尊霸道偏执的性情,他不会给夜尊任何接近沈巍的机会的,他什么都可以赌,唯独不能赌上沈巍。他赵云澜天不怕地不怕,万物在他心里都如行云流水,顺其自然,从不强求,只有沈巍!是他心头的那一点我执,那一点偏私,那一点朱砂痣。
他了解沈巍,知道他本性正直通透,并不是说不近人情,而是真的太纯粹美好,因此从不拿小人之心去肖想别人,更不要说他亲弟弟的那一点不可告人的心思了。
夜尊也是清楚哥哥的,因此万年以来,他们俩虽斗的你死我活,但是从未将此事告诉过沈巍,直到这一次,这一切的平衡全被打破。
赵云澜竟然在沈巍家里看到了夜尊?他虽然表面上玩世不恭,但是这些年来一直在暗中调查着夜尊,不过夜尊也不是吃素的。因此他才将沈巍重新复活的事情瞒了这么久。自从上次沈巍出事以后,赵云澜又通过各种渠道重新掌握了夜尊的动向。
是的,在夜尊默默关注赵云澜和沈巍的有爱日常时,赵云澜也早时刻关注着夜尊的行动。然而,他还是忽略了那一晚,那一晚究竟夜尊和沈巍之间发生了什么,他不知道,他只知道。沈巍接受了夜尊对他的感情,如果不是因为此,他那位偏执的弟弟是绝对不会如此轻易的回到正轨上来的。
赵云澜心里五味陈杂,他知道对于沈巍和夜尊,这意味着唯一的解决途径。可是他却看到了从未有过的危机和挫败。他的理智告诉他,他爱沈巍,就要接受沈巍的选择,接受这个对他有觊觎之心的弟弟。但是他的心却是生疼生疼的:难道一万年的彼此相爱比不上一个单相思?难道爱情可以同时容纳两个人的进入?难道沈巍真的要和自己的亲弟弟在一起?难道我赵云澜这一万年的“爱而不能守”就比夜尊那一万年的“爱而不得”好过?
他知道一切的一切都在于沈巍的记忆,还有沈巍追求公平而又包容的内心,黑袍使这么多年之所以能够维护三界和平,不仅仅是因为杀伐决断,更因为他对公平正义的执着和对人性的宽恕与包容!对于他人尚且如此,何况对于自己的爱人和亲人。以前他没有觉察夜尊的情感,赵云澜尚有绝对优势,现在他理解了自己弟弟的痛苦,他怎会视而不见,不给任何回旋的余地?从万年之前的心头血就可以看出,他为了公平,每月拿心头血供养两个玉珠,就可以想见他今日的选择。一个是亲情,一个是爱情,不论哪一个,对于沈巍来说都没有孰轻孰重。
他清楚他想的这些沈巍肯定都想到了,他是那样灵透,怎么想不到这些?如果他是沈巍,他也不知道该怎么做,果断的决定确实能够做出最正确的选择,但是很多时候也是最伤人心。因此沈巍才会把他放在和夜尊相对公平的位置上,重新思考他们三人的关系。只不过,这个过程本身对他来讲,就是巨大的煎熬。他不想面对这一切,也不想跟沈巍划清哪怕一点界限,哪怕是一时、一刻都不愿意,沈巍应该就是他赵云澜的。
既得利益的失去,总是比从未得到痛苦。人心就是这样,总以为现在美好的日子和获得的情感都是理所应当,然而打破舒适区之后才会重新审视自己的幸福原来是建立在很多付出和牺牲之上。他赵云澜也该醒醒了!
夜尊又一次的激起了赵云澜的斗志,不过,这一次,他们玩的不是星际大战。他们玩的是在竞争规则允许的情况下,谁更理解沈巍,更能拨动沈巍心里那最柔软的一根弦!
两个男人新的“终极对决”即将开始!也许会困难重重,也许会顺利胜出,也许会一败涂地。他赵云澜怕过谁,他就是玩心理战术的高手,在情场上,他赵云澜有足够的智慧和经验去pk。不过却不能掉以轻心,马失前蹄,任何的变数,或许都会对结果产生蝴蝶效应。不论如何,接受挑战,认真应对是他唯一的选择,不能操之过急,不能缩而不前,不能小肚鸡肠(其实就是想占有),也不能给对方有机可乘。小巍,等着我!
我,赵云澜,正式接受挑战。
……
远远的封城,夜尊听线人说他赵云澜消失了一周又重新出现了,他微微眯了眼,嘴角却微微勾起,赵云澜,你也等着瞧!玩弄人心的高手,不止你一人!最主要的还在于沈巍,以真心换真心才是王道!我等得起一万年,如今,我更要学会如何和哥哥相处,让我的气息无知无觉的渗入他所有的生活和身体!
ps:总有些心结需要好好解决,总要学会去接受,去爱。爱情里也没有彼此必须尽忠一辈子的义务。只有用心的经营才是最终的解决之道!当然,还有无疾而终和突有变化的,这些才是生命的常态,成熟的人就是在面对生活任何的挑战的时候,都积极而真实的承认内心,接受挑战!

评论(6)

热度(145)