随雅

时光予你(二十二)【澜巍】【夜巍】兄弟之间

二十六、兄弟之间
沈巍征得了赵云澜的同意,决定将最新的调查情况向夜尊做一个说明,提醒他关注阿瑟.李的最新动向。
夜尊听后很平静,他说最近他也已经知道始作俑者是阿瑟.李,只不过目前还没有足够的证据来证明他的罪行,以及他的最终目的。他也正在派人去对阿瑟.李做进一步的侦查。听说沈巍要和赵云澜要一起去,夜尊表示很反对,他说哥哥现在情况很不稳定,不适合去执行如此棘手的任务。沈巍却不以为然:“弟弟,虽然你的团队很强大,但是我的异能已经觉醒了,而且不谦虚的讲,有谁能有我和赵云澜去把握更大呢?毕竟,我们三个的能力也很少有人能够企及。”
“可是哥哥,为什么不能是我们两个呢?”
沈巍无奈道:“弟弟,我知道你担心什么,请相信我,我们这次真的是去工作。还有,你也知道,如果没有你的掩护,我们的计划会很难实行,你的责任是把阿瑟.李的注意力吸引到与你的对抗之上,我想,阿瑟.李和你的战争很快就会真正的爆发,与其坐以待毙,不如先下手为强,看看他的反应,就会知道他的真正目的在于哪里。”
夜尊沉吟半晌:“我知道了,哥哥。你放心,我俩之间必有一战,何况他这个人如此阴险狡诈,我早已经拟定了一系列的计划,你等着瞧吧,明天就会有一场好戏。我一会儿把我的调查数据和你们进行一下共享,初步查明应该是封城依林区的帕格尼尼研究中心。这个地方曾经是封城的生物化学研究中心。十年前因为一些敏感性的研究被永久性的封闭了!外观看起来非常陈旧,没有想到阿瑟.李胆子这么大!”
“你调查的结论和我们的一样,我们还查到,当年的那一大批参与研究的科学家有一部分入狱,另一部分做基础研究的就地被遣散了,所有的研究成果都被销毁,几乎所有的资料都没有留存。很难查到线索。不过,赵云澜通过多方调查,终于找到了当年参与办案的一些核心人物,从他们嘴里侧面打听到了一些只言片语。”
沈巍沉吟了一下说到:“据说当时他们所做的研究可能跟人类性别进化有关,涉及太多伦理争论,而且出发点非常不纯,是为了谋取暴利,将研究用于黑市交易。当时的研究操之过急,功利性强,不仅仅是效果不能保证,并且连安全性都无法预料,可能会导致很严重的后果,参与实验的很多人都成了牺牲品,因为副作用和后遗症或生不如死,或莫名死去,在取缔了该研究的第三个月,接受该项实验的对象全部死亡,无一存活。”
“哥哥!”夜尊惊呼。“那你怎么能在这个关键时期去冒险,我现在要你马上回来治疗。我不能让你有任何的危险,那是要挖我的心。”
沈巍猛地一震,他终于亲口说实话了。沈巍心疼的问:“弟弟,为了救哥哥,你的心很疼吧?你放心,哥哥很惜命的,为了你,哥哥也要好好的活下去!”
“哥!”电话的那端,夜尊沙哑着喊到。什么是血浓于水,无论过了多少年,无论中间多少坎儿,能让你一下子就忍不住泪流满面的就是这个血浓于水的至亲。
“弟弟,你也知道,我是目前这方面的专家,因此,没有人比我去更合适了。至于说你担心的事情,你放心,哥哥取到了样品之后就会回去尽快提取关键因素,并且有针对性的接受治疗。到时候我想我可能会需要你先进的实验设备。也许马上就和你汇合了。”
“哥哥,一切小心,我等你的好消息。其他的事情就交给我,还有,赵云澜这货很强,你现在毕竟是特殊时期,不要过多的动用异能,我想赵云澜还是靠得住的。”夜尊咬牙道。
沈巍不禁失笑:“面面,你醋了吗?”
“哥!你不准再和赵云澜在一起了。你的高冷和温文尔雅呢?什么时候也成段子手了?”夜尊耳朵都红了,不知是气的还是羞的。
“好了好了,我知道了。”沈巍笑道。
……
第二天,赵云澜和沈巍就出发了,目的地:封城。

评论(3)

热度(68)