随雅

时光予你(三十四)【澜巍】【夜巍】伟大的巍巍如何摆平谣言(让你不心折算我输)

时光予你(三十三)章,请先点击链接看三十三章。


四十四、时光予你
沈巍静静的看着报纸上的报道,黄昏即起,日落西山。光影交错之间,他的皮肤周围勾勒出一道黑跟白的光线。白得荧荧是他的脸颊,剔透玲珑;暗的是浅浅爬上来想浸染他的夜色。终于,他放下手中的报纸,扶了扶眼镜,镜片后那双明眸静如秋水,澄明悠远。他默默的沉思良久,而后慢慢地坐直身体,眼睛重新发出璀璨的光芒,看起来就像琉璃一样。他轻轻了抚摸着微隆的小腹,暗暗下定了决心。
……
“云澜,我想要举行一次记者招待会。”沈巍认真的看着他,那双眼睛睿智清明,让人不容置疑。
“小巍,你现在是特殊时期,你真的要冒着个险吗?”赵云澜心里已经隐隐有了答案,但还是不甘心的问了问。
“嗯!”轻轻的颔首,却无比的坚定。赵云澜知道,他要做的,就只有是保护好他。沈巍永远是沈巍,他气度卓然,傲骨铮铮,注定会立于风云之巅。即便是暂时蛰伏,也不过是韬光养晦,终究会风华再现,举世叹然!
一切很快的安排好了,在沈巍的的示意下,邀请的不仅仅有各大媒体,还有普通的民众。赵云澜相信他会处理好,但是却不知他会怎样澄清。自己内心也是万分期待的。
终于到了上场的时间。嘈杂的人群瞬间静谧,来做采访的记者们隔着人群远远见到那人一身纯黑色西装,欣长挺拔,卓然玉立。他沿着着草坪走来时很多人都回头看他,目光中带着怔忪、好奇和惊叹。然而他的脚步没有停留,最终站定在台上,风衣随着步伐站定而拂落,周围声音已经渐渐静下来了。
所有的人都惊叹的看着他,那是一种难以言喻的纯粹的、彻底的,神魂俱慑的美感。他站在那里,宁静俊雅,像珠玉雕刻出来的一样。秀致风骨,莹莹孑立。抬眸的瞬间,恍若波光幽微中菡萏初开,开出素雅的朦胧清华。静静的会场传来人群的抽气声。然而他却毫无所动,泓泓秋水里清澈淡静,宁雅致远。
“大家好,我是沈巍。”他温雅低沉的语调一出,却激起了层层声浪。
“他就是沈巍!”
“竟然就是他!”
“不可思议!”
“人不可貌相!”
“怎么可能?”
“太恶心了!”……
不知道谁说了一句,一句话激起千层浪,人群的窃窃私语变成了嘈杂不堪。愤怒的、鄙夷的、难以置信的目光霎时间全都凝聚到了沈巍身上,赵云澜扶着他的腰窝,心疼的抚了抚。却听见他的声线依旧沉稳坚定。
“我知道你们都是带着自己的看法来的,有人鄙视我,有人恶心我,有人质疑我,也有人不理解我。这些我统统接受。”
正当大家以为他要承认所有“恶行”的时候,他却淡淡一笑。那笑里蕴藏着爱意和涵容,看得人心神俱摄,不能直视。
所有的嘈杂戛然而止。
“我想向大家说明三点真相:第一点,我现在已经是五个月的身孕了,孩子的父亲是这位龙城特调处的赵处长,相信大家对他毫不陌生。”
“第二点,关于性别进化的研究,我从未开始进行,相信大家对于封城帕格尼尼中心不陌生吧,此项研究在十年以前已经开始秘密进行,其主导者就是现在阿瑟.李的父亲,安道尔公司的前总裁。详实的资料一会儿我将交于工作人员为大家呈现。”
“第三点,我之所以受孕,是因为阿瑟.李总裁策划的一场阴谋间接导致的,他派人偷袭我,并向我体内注射了性状不稳定的制剂,将我作为实验的对象进行研究。而我在未找出中和剂的情况下,身体构造和机能都发生了改变。因为我和爱人彼此相爱,阴差阳错的有了孩子。我不觉得这有什么违反伦理和道德的。我是堂堂正正的受害者和孩子的亲父,没有违反任何公序良俗和道德操守。我想自由而公正的民众是不会轻易定我莫须有的罪名的。”
“以上三点,是我向大家说明的三个真相。五个月来,我的弟弟夜尊和爱人赵云澜殚精竭虑,已将所有的线索和证据呈现在大家面前,我们也已经请了专业的律师准备提起诉讼,相信法官会给予一个公正的判决。现在,你们可以成为第一批的公众陪审团,先行看一看你们所关心的真相。”
沈巍说完,就静静的站在一旁,看着民众和记者一批批的去亲自观看证据,听取演说。他知道,赵云澜和夜尊已经为此做了万全的准备。他丝毫不用为证据链不完整而担心。
一圈下来,果然所有的质疑声都悄然消失。
沈巍静静的看着茫然羞愧的人们,一股悲悯的情绪油然升起。他静了静嗓子,温和的说道:“我今日想为大家说一个故事:曾经有一个人,他一生都对自己的工作和生活不满意,因此郁郁寡欢。死后他被一个仁慈的天使搭救,天使准许他去体验不同的人生,直至他寻找到自己满意的工作和生活。他开始去体验人生,一次又一次,一生又一生,就这样,一万年过去了,他体会了所有的人生,却恍然若失,毫无收获。直至他再次遇到天使。天使问他:你遇到过那么多人,那么多事,你认真体会过自己和他人的心情吗?这人点点头。天使却笑了笑:其实你从未懂过。她挥手之间,那人又重重叠影,看到了前世今生,看到了万物因果,看到了悲欢离合后那一颗颗柔软至情至性的真心!看着曾经的自己和亲人,如何一步步的从懵懂赤子,到千疮百孔。从天真纯净到世故圆滑,从热心热血,到冷心冷情。原来每颗心都是辗转磨砺,不得不坚强麻木,冷性冷情。”
“他终于彻悟,原来人心是最不该妄加揣测的,原来人心是最应该付诸全部心血呵护浇灌的,原来人心是最应该包容释怀,宽恕挽留的!”
他泪流满面:“那个人,就是沈巍!那个人,就是我。”
“一万年前,我失去了爱人和弟弟,觉得世间最苦,莫过于我。一万年间,我化身无数凡人,经历酸甜苦辣,牵缘芸芸众生。我自以为什么都见过,什么都悟到,直至那一世。我并未遇到天使,那个天使是我自己的反省。我认真回顾此生,回顾万年所经历的种种。才发现人最应该珍惜的不过就是一颗真心——一颗对自己的真心,一颗对所遇之人的真心。每一个人的背后,都有一颗柔软的真心,你只需要呵护它,感受它,引导它,尊重它,不轻视它,不无视它,更不要欺骗它,自然而然就好!它会告诉你,你爱什么,你恶什么,你该怎么做,你该如何做。”
“放下你们的偏见和傲慢,用心去感受,而后才会有清空万里,澄明真相。”
夜尊早已来了,他的眼泪盈眶:哥哥,你真的做到了!原来时光赠予你的从来不是虚无,你那一颗澄明清澈的真心就是时光最好的礼物!我真的感受到了,我真的领悟到了。
赵云澜默默地看着向他走来的沈巍,就像看着从容宁静的上古之神。沈巍,不知不觉间,你真的长大了,成熟了,甚至超越了我!时光是最好的爱,在漫漫的时光里,你从未放弃自己,才会有如此夺目的自己!你对得起自己的心,也对得起我们的心!不用再自责,也不用再遗憾了,你已经用自己的爱,抚慰了你我,抚慰了至亲,也抚慰了所有所遇之人!正大光明,自然而然,你做到了!
“云澜,弟弟,我们回家!”
三个人第一次肩并肩,一起走,那种感觉,真好!

评论(15)

热度(105)